2016年04月01日

お赤飯

image-3ce49.jpeg
4月になりました。
新年度が始まりますね。

1年の四分の一が早くも過ぎてしまった事に
やや、焦りつつも
相変わらずのマイペースで過ごしております。


お一日は、お赤飯。
というのが実家で暮らしていた頃からの
慣習になっており、私も真似しています。
でも、蒸して作った事は一度もなく
普段のご飯と同様に炊いています。
(あ、でも、炊飯器じゃなく 土鍋です。かれこれ10年くらい)

お赤飯、美味しいですよね。
三合炊いたので、明日のお昼は
お赤飯のおむすびにしようかなーー(^o^)
posted by Washio at 23:30| Comment(0) | ごはん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: